• 朔州市人大常委会任免名单 2018-12-31
  • 非洲秃鹳

    摘要

    北京快三 www.oetxb.com

     

    非洲秃鹳 基本资料

        

    非洲秃鹳 中文名:非洲秃鹳 拉丁名:Leptoptilos crumeniferus英文名:Marabou Stork

    物种分类: 脊索动物门->脊椎动物亚门-> ->鸟纲->今鸟亚纲-> ->今颚总目->鹳形目-> -> ->鹳科-> ->

    非洲秃鹳 分布范围

        

    分布于撒哈拉沙漠以南的大部分地区。  

    非洲秃鹳 ?;ぜ侗?/h2>     

    列入濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)附录III。

    非洲秃鹳 动物简介

        

      非洲秃鹳栖居在河流、湖泊、沼泽、草地等地带,甚至靠近人类居住区,集群,日行性,飞翔沉重、缓慢。留鸟。颈下部的膨胀肉垂(喉囊)用于求偶炫耀。

    主要以各种动物的尸体为食,也捕食昆虫、鱼、鼠和鸟等活猎物。有时会翻食垃圾。

    繁殖期不固定,营巢于大树上,每产1~4卵,孵化期29~31天,晚成鸟,3~4岁性成熟。

    © 以上材料来自 互动百科

    详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:非洲秃鹳

  • 朔州市人大常委会任免名单 2018-12-31